Les pains burger
Moelleux et délicieux, je vous propose la recette des pains burger.
- 600g de Farine T45
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 180g de lait entier
- 130g d'eau
- 1 cuillère à c. de sel
- 2 cuillère à s. de sucre
- 30g de beurre doux
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- Un peu de lait
- Graines de sésame, pavot, ...
Sortez les 30g de beurre et reservez les.
Dans une casserole faire légèrement tiédir le lait et l'eau (entre 35 et 40 degrés pas plus sous peine de "tuer" la levure), ajoutez le lait et l'eau à la levure afin de la délayer. Ajoutez y ensuite la farine, le sucre, le sel et l'œuf et pétrissez la pâte. Ajoutez ensuite le beurre et recommencez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène (une dizaine de minute !). Huilez le saladier et laissez poser la pâte pendant 2h.
Divisez ensuite la pâte en nombre de burger que vous souhaitez, formez vos boule et aplatissez-les légèrement ou alors étalez la pâte à l'aide d'un rouleau et a l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre détaillez vos burger. Laissez poser de nouveau 30 minutes puis badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et lait et parsemez de graines. Enfournez pendant 10-15 minutes à 170 degrés. Pour ma part, je les cuits sur le 2 niveau en partant du bas et puis je les monte d'un étage en fin de cuisson afin qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir hors plaque de cuisson, coupez et garnissez.
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