Les pains bagels
Ce pain qui nous vien de new york, se deguste avec une multitude de garniture.
- 400g de farine T45
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de crème fraiche entière
- 1 oeuf
- 140g d'eau
- 30g de lait entier
- 1 sachet de levure boulangère
Pour la précuisson:
- De l'eau
- 1 sachet de levure chimique
Pour la dorure:
- 1 Jaune d'oeuf
- du lait
- Graines de sésame, pavot, ...
Délayez la levure dans l'eau et le lait préalablement tiédit (entre 35 et 40 degrés). Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la crème fraiche. Ajoutez le mélange de lait, d'eau et de levure et pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et homogène (10 minutes). Ajoutez un peu de farine si la pate est trop colante. Huilez le saladier et laissez poser 2h.
Dégazer la pâte, divisez la en nombre voulu et formez vos boules, applatissez les légerement et formez un trou au centre (la pâte va lever donc il faut que le trou soit assez gros) posez sur une plaque, couvrez et laissez poser 30minutes.
Faites bouillir de l'eau, ajoutez la levure chimique et baissez le feu, plongez y les bagels d'un coter seulement, quelques secondes et reposez les sur la plaque. Badigeonnez du mélange de jaune d'oeuf et de lait et parsemez de graines. Enfournez pendant 20 minutes à 170 degrés. Je commence la cuisson au 2ème niveau du bas et je la termine un cran au dessu afin qu'ils soient bien dorés.
Laissez refroidir hors de la plaque de cuisson, coupez et garnissez.
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