Les Lasagnes
Les Lasagnes, LE PLAT que tous le monde aime ! Aujourd'hui je vous propose la recette pour 4 personnes.
- 12 Pâtes à Lasagnes sans pré cuisson
- 400g de viande haché
- 1 boîte (env. 450g) de pulpe de tomates en dés
- 1 gros oignon
- Gruyère rapé
- Fromage à pizza
- Mimolette en tranche
- Huile d'olive
- Sel, poivre et persil
- 40g de beurre
- 750ml de lait
- 5 grosse cuillère à soupe de farine
Faites revenir l'oignon haché dans une casserole avec de l'huile, ajouter la viande hachée laisser cuire 5 minutes puis ajouter la pulpe de tomate saler et poivrer et ajouter du persil puis laissez mijoter 30 minutes.
BECHAMEL : Pendant ce temps dans une autre casserole faites fondre le beurre puis ajouter la farine et le lait au fur et à mesure en mélangeant. Laisser prendre sur feu moyen en remuant à la spatule continuellement jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler et poivrer et laisser de côté.
Dans un plat beurré, déposer 4 feuilles de lasagnes, ajouter ensuite une couche de bolognaise puis de béchamel, ajouter du fromage à pizza et du gruyère râpé. Réitérer l'opération 1 nouvelle fois, pâtes à lasagnes, bolognaise, béchamel, fromage. finissez par 4 feuilles de lasagnes, une couche de bolognaise et de béchamel, du fromage râpé puis des tranches de mimolette pour finir.
Enfourner à 190 degrés pendant 30 minutes.