Les Lasagnes

08/11/2017

Les Lasagnes, LE PLAT que tous le monde aime ! Aujourd'hui je vous propose la recette pour 4 personnes.

  • 12 Pâtes à Lasagnes sans pré cuisson
  • 400g de viande haché
  • 1 boîte (env. 450g) de pulpe de tomates en dés
  • 1 gros oignon
  • Gruyère rapé
  • Fromage à pizza
  • Mimolette en tranche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre et persil

LA BECHAMEL

  • 40g de beurre
  • 750ml de lait
  • 5 grosse cuillère à soupe de farine

Faites revenir l'oignon haché dans une casserole avec de l'huile, ajouter la viande hachée laisser cuire 5 minutes puis ajouter la pulpe de tomate saler et poivrer et ajouter du persil puis laissez mijoter 30 minutes.


BECHAMEL : Pendant ce temps dans une autre casserole faites fondre le beurre puis ajouter la farine et le lait au fur et à mesure en mélangeant. Laisser prendre sur feu moyen en remuant à la spatule continuellement jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler et poivrer et laisser de côté.

Dans un plat beurré, déposer 4 feuilles de lasagnes, ajouter ensuite une couche de bolognaise puis de béchamel, ajouter du fromage à pizza et du gruyère râpé. Réitérer l'opération 1 nouvelle fois, pâtes à lasagnes, bolognaise, béchamel, fromage. finissez par 4 feuilles de lasagnes, une couche de bolognaise et de béchamel, du fromage râpé puis des tranches de mimolette pour finir.
Enfourner à 190 degrés pendant 30 minutes.


Cuisine_byk / 2016.
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