Le marbré

13/12/2016

Je vous propose la recette du marbré au chocolat.


  • 75g de beurre  
  • 200g de sucre 
  • 20cl de lait (à diviser en 15cl et 5cl)
  • 250g de farine 
  • 3 oeufs
  • 1/2 Sachet de levure Chimique 
  •  100g de chocolat à patisserie 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs et mettez les blancs au frigo. Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre , ajouter les jaunes d'œufs, la farine, la levure et 15cl de lait en mélangeant entre chaque étapes. La pâte doit être lisse et legère . Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige , une fois monter en neige on les ajoute au mélange. On separe maintenent la pâte en 2 , dans un saladier 1/2 de la pâte dans l'autre 2/3 , dans les 1/2 on ajoute le Chocolat fondue avec les 5cl de lait restant (faire fondre le Chocolat avec le lait). On verse ensuite les 2 pâtes dans le moûle en alternant : pâte nature et pâte chocolat . Je fini par un melange des 2 pâtes que je travail à la cuillère.

Maintenent au Four pour 40 minutes à peu prés (surveiller la cuisson) .


cuisine_byk

Cuisine_byk / 2016.
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