Le fondant au chocolat
07/12/2016
Avec son coeur coulant le fondant au chocolat est un irresistible pour les gourmands.
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le chocolat puis ajouter la Maïzena et mélanger. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans les moules et ajouter un carré de chocolat dans chacun des fondants, enfourner ensuite pour environ 10 minutes. Il faut que les bords soit cuits mais que le cœur reste fondant. Sortir du four et laisser refroidir.
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