La crème pâtissière
Aujourd'hui je vous propose l'une des bases de la pâtisserie, la crème pâtissière
- 1/2 Litre de lait
- 4 jaune d'oeuf
- 100g de sucre
- 1 Gousse de vanille ou une petite cuillère à soupe de vanille
- 60g de farine
Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, on retirera le mélange quand il commence à bouillir. Pendant ce temps on s'attarde à blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, une fois blanchit on y ajoute la farine qu'on incorpore délicatement et soigneusement. On retire le lait du feu, puis on y ajoute le mélange d'oeufs, de sucre et de farine. On remue constament dans le même sens jusqu'à ce que la crème épaississe, une fois épaissie place à l'étape de refroidissement, pour cela on rempli un saladier d'eau froide dans le quel on plonge le fond de la casserole en continuant de remuer. Une fois la crème refroidie on la laisse refroidir 30 minutes minimum au réfrégirateur.
Puis on la sert en tarte, verrine où encore fourrée.
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