Gratin dauphinois
Gratin dauphinois,
- 1kg de pommes de terre
- 500g de lait
- 200g de béchamel
- 50g de beurre
- 100g de crème fraiche entiere
- Du gruyère
- Sel & Poivre
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter toutes sorte d'ingrédients en complément, pour ma part j'ai fait un coter blanc de poulet et l'autre lardons.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole mettre le lait à chauffer, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Une fois que le lait bout ajouter les pommes de terre, assaisonner et laisser cuir environ 15 minutes. Ajouter la bechamel et laisser mijoter encors 5 minutes. Le mélange de lait doit avoir reduit et épaissit. Dans un plat à gratin deposer quelques noisettes de beurre (en reserver pour le dessu), ajouter le mélange de lait, béchamel et pommes de terre (Si vous ajoutez des ingredients supplémentaire c'est le moment). Ajouter la crème fraiche et des noisettes de beurre sur le dessu, deposer du gruyère et placer au four pendant 30 minutes à 180°.