Côtelettes d'agneau Marinées
14/08/2017
Pour 8 côtelettes il vous faut :
- 3 C. à soupe d'huile d'olive
- 1 ognion
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de piment
- 1/2 c. à café de gingembre
- Sel et poivre
Placez vos côtelettes dans un saladier, ajoutez l'huile et toutes les epices puis mélangez à la main. Filmez et laissez marinée minimum 2h avant cuisson.
Pour accompagner mes côtelettes j'ai choisi des pommes de terre et des alocos.
Pour les pommes de terre :
- Compter 2-3 pommes de terre par personnes.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café de thym
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de jus de citron
Rincez vos pommes de terre, ne les epluchez pas et faites les cuires dans l'eau bouillante. Préchauffez votre four à 200°c.
Une fois vos pommes de terre cuite, dispersez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Ajoutez l'huile d'olive, les herbes, salez et poivrez puis enfournez pour 15minutes.
- Pour la sauce il vous suffira de mélanger tous les ingredients.
- Pour les alocos ce sont des bananes plantin frit