Côtelettes d'agneau Marinées

14/08/2017

Pour 8 côtelettes il vous faut :

  • 3 C. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ognion
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de piment
  • 1/2 c. à café de gingembre 
  • Sel et poivre

Placez vos côtelettes dans un saladier, ajoutez l'huile et toutes les epices puis mélangez à la main. Filmez et laissez marinée minimum 2h avant cuisson.

Pour accompagner mes côtelettes j'ai choisi des pommes de terre et des alocos.

Pour les pommes de terre : 

  • Compter 2-3 pommes de terre par personnes.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de thym
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • 1 petit pot de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Rincez vos pommes de terre, ne les epluchez pas et faites les cuires dans l'eau bouillante. Préchauffez votre four à 200°c. 

Une fois vos pommes de terre cuite, dispersez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Ajoutez l'huile d'olive, les herbes, salez et poivrez puis enfournez pour 15minutes.

  • Pour la sauce il vous suffira de mélanger tous les ingredients.
  • Pour les alocos ce sont des bananes plantin frit
Cuisine_byk / 2016.
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